Vitto


La Casa della Giovane offre durante tutto l’anno, giorni festivi compresi, un servizio di mensa alle proprie ospiti, servizio aperto anche a clienti non residenti. L'iscrizione ai pasti è obbligatoria. La cucina è organizzata nel rispetto dei criteri di igiene e della regolamentazione dettata dal manuale HCCP.

Il servizio è strutturato attorno ai seguenti elementi:

  • Preparazione pasti secondo le norme vigenti concernenti l’igiene alimentare (concetto d’autocontrollo).
  • Piano settimanale dei menù che viene allestito secondo i criteri di una sana  ed equilibrata alimentazione e tiene conto dei bisogni individuali delle ospiti. Per le ospiti che necessitano di una dieta particolare viene richiesto un certificato medico.
  • I menu vengono verificati annualmente da una dietologa.
  • Il concetto di igiene e di sicurezza alimentare è garantito dal manuale di autocontrollo (HCCP).
  • Smaltimento rifiuti secondo le norme cantonali e federali.
  • Offerta esterna con relativo listino prezzi.
  • Pasti terapeutici per gli operatori in turno.

I prezzi della mensa sono definiti dal Comitato. Per quanto riguarda i pasti del personale, sono in vigore le tariffe AVS.